A medida correta dos ingredientes é um dos itens que fazem diferença no sucesso de uma preparação culinária, principalmente se for realizada repetidas vezes.
A balança é o utensílio que mais garante medidas precisas de líquidos e ingredientes secos.
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A Balança digital para cozinha 5 Kg |
Os medidores padronizados são itens indispensáveis na falta de uma balança.
Pois as xícaras e colheres domésticas podem ter volumes diferentes entre si, dependendo do fabricante.
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Xícaras ou canecas medidoras |
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Colheres medidoras |
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Ao medir líquidos, coloque o recipiente sobre uma superfície reta.
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Jarra medidora de acrílico com separador de gordura Cuisipro |
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Copo Medida Flexível da Chef'n |
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A forma de colocar o ingrediente no utensílio também influencia no resultado:
Para pesar ingredientes secos (farinhas, açúcar, aveia ou grãos):
Peneire antes e com o auxilio de uma colher, coloque-o no utensílio medidor (xícara ou colher padronizada), sem pressionar ou sacudir. Com uma espátula ou as costas de uma faca, nivele a superfície, retirando o excesso.
Para pesar ingredientes pastosos (doce de leite) ou gordurosos (manteiga, banha ou margarina):
Retire da Geladeira com antecedência, pois deve ser pesado em temperatura ambiente. Coloque no utensílio medidor com o auxilio de uma colher, pressionando-o para acomodar bem e evitar buracos vazios e formação de bolha de ar. Com uma espátula ou as costas de uma faca, nivele a superfície, retirando o excesso.
Amei as dicas!
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